POLÍTICA DE PRIVACIDAD - Tu centro de psicología en Granada

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Alentia Centro de Psicología informa a los usuarios que los datos personales recogidos a través de los formularios dispuestos en esta web, así como en los comentarios del blog además de los que de forma voluntaria nos faciliten para iniciar una relación comercial, serán incorporados a un fichero denominado “Clientes” con la finalidad de contestar a las solicitudes de información que nos hagan, enviarles nuestras propuestas comerciales así como para controlar los contenidos de las publicaciones en el blog. Igualmente, el maPRIVACIDADil que nos faciliten a través de los formularios descritos, así como el que utilice para suscribirse a nuestro newsletter, será tratado para enviarle información comercial de nuestra empresa Nuestros ficheros han sido registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, y son propiedad y responsabilidad de Alentia Centro de Psicología con domicilio en Calle Pedro Antonio de Alarcón, 40. Portal 6, 1ºi. Granada. A tal efecto, y de conformidad con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, Alentia Centro de Psicología adoptará las medidas de seguridad adecuadas a los datos personales que los usuarios faciliten y pondremos los medios y medidas técnicas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos. El usuario podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos personales, dirigiéndose a nuestra empresa mediante escrito postal.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet cookiesaportando innombrables ventajas en la prestación de servicios, facilitando la navegación y la usabilidad de nuestra Web. Por eso, por el hecho de navegar por nuestra página web, entendemos que consiente expresamente la aceptación de nuestras cookies que detallamos en el presente documento.

Hay que resaltar que puede gestionar las cookies en su navegador, le facilitamos la información en este aviso legal que le puede ser de utilidad. El hecho de restringir el uso de las cookies podría afectar a la navegación por nuestra web y puede comportar que no pueda disfrutar completamente de nuestros servicios y propuestas detalladas en la misma.

Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su ordenador y que a cambio el hecho de tenerlas activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores. La información que le proporcionamos a continuación, le ayudara a comprender las diferentes tipos de cookies:

En relación al tiempo de vigencia:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen al archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la sesión de la página web, de manera que nunca queda registrada en el disco duro del ordenador del usuario. La información obtenida mediante estas Cookies, sirve para analizar pautas de tránsito en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar los contenidos y facilitar su uso.

Cookies permanentes: son almacenables en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que el usuario realiza una nueva visita. Una cookie permanente tiene una fecha de expiración determinada. Las cookies dejaran de funcionar después de esta fecha. Las utilizamos generalmente para facilitar los servicios de registro y análisis.

En relación a la propiedad de la emisión:

Cookies propias: Son las emitidas por el titular de la web con un control sobre ellas.

Cookies de terceros: Emitidas por terceros en la que el propietario de la web no tiene mayor control que los servicios que contrata a ese tercero (ej. google analytics _ga) Por ello remitimos a la información por ellos establecida en su web en relación a estas cookies.

En relación a la finalidad que persiguen:

Cookies Técnicas: Estas cookies son de carácter técnico y únicamente válido durante una sesión. Son necesarias para habilitar cierta funcionalidad de nuestra página.

Cookies de Análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten realizar análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies Funcionales: Estas cookies nos permiten recordar preferencias y características generales, como por ejemplo el idioma.

Cookies publicidad: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

El usuario que lo desee, tienen la opción de impedir la generación de estas cookies, accediendo a las opciones de configuración del navegador que esté utilizando:

Google Chrome (en el Menú Herramientas)

Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas)

Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
Más información:http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9

Firefox

Opciones > Privacidad > Cookies
Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, iPad y iPhone

Preferencias > Privacidad
Más información: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Opera

Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Agradecemos a los usuarios la utilización de cookies, permitiéndonos ofrecer una navegación más personalizada y óptima.